どうも、こんにちはRyu1でございます。
成人男性と比較して、
野菜摂取量は多いです。
体系の問題なのか、驚かられますが。
野菜の中でも、葉物野菜は大好物でございます。
レタスもその好物の1つ。
ということで、今回は、
レタスと豚バラのピリ辛レンジ蒸し
のレシピをご紹介させていただきます。
■調理時間
10分
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
■材料(2人前)
レタス:1/2個
豚バラ肉:150g
★ぽん酢:大さじ2杯
★醤油:小さじ1杯
★ラー油:適量
★白ごま:適量
■作り方
①レタスは食べやすい大きさにちぎり、豚肉は4㎝幅に切る。
②耐熱容器にレタス、豚肉の順で3層に重ね、ラップをし600wの電子レンジで8分加熱する。
③★を加えて全体を混ぜる。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
電子レンジ料理調理は楽でいいですよね。
一定数電子レンジにアレルギー反応を起こす人いますけど、結構謎。
IHも基本同じ仕組み。
当然スマホも電磁波を発しております。
別にいいんです。
何かしらポリシーがって電子レンジを嫌い、
電磁波を排除していれば。
ただ、ノンポリで、無秩序ってのが苦手。
客観性と主観性を含んだルールに則り、
そのルールに縛られながら生きるのは自由。
ただ、主観性だけの一貫性の無い無根拠な理論を、
他人に押し付けてくんじゃねーよ!って言いたいだけ。