どうも、こんにちはRyu1でございます。



土曜日ということで、例に漏れず、うどん屋に赴きました。



鴨南蛮です。

鴨の出汁が出て、最高に美味しい。


うどんは当然のことながら、

ここは天ぷらも美味しいんですよ。



この量で、600円です。



ここのうどん屋は、

チベットスナギツネを召喚させる、10円玉サイズのホタテが3つで380円。


雲泥の差。

急転直下。

まるで、ジェットコースター。

温故知新だぜ、レトロフューチャー!

って感じです。


かなり、話が脱線しました。


ここの天ぷらで一番好きなのは、茄子でございます。


しかし、ここの茄子を食べるまでは、少し苦手な食材でした。


理由は…

自然界の色で紫ってあり?!

ってくだらない理由です。


でも、ここの茄子の天ぷらを食べて、大好きな食材の1つになりました。


料理や技術で嫌いなものが食べられるようになる。

素敵なお仕事ですね。


当ウェブログをお読みで、小さなお子さんがいらっしゃるかたに!


娘息子に、

好き嫌いしてるとモテないぞ!

とお伝えください。


ちなみに、ブロッコリーは近くで見ると小さな森に見えるから、少し苦手です。


ロマネスクは、集団恐怖症だから、かなり苦手…