どうも、こんにちはRyu1でございます。
土曜日ということで、例に漏れず、うどん屋に赴きました。
鴨南蛮です。
鴨の出汁が出て、最高に美味しい。
うどんは当然のことながら、
ここは天ぷらも美味しいんですよ。
この量で、600円です。
ここのうどん屋は、
チベットスナギツネを召喚させる、10円玉サイズのホタテが3つで380円。
雲泥の差。
急転直下。
まるで、ジェットコースター。
温故知新だぜ、レトロフューチャー!
って感じです。
かなり、話が脱線しました。
ここの天ぷらで一番好きなのは、茄子でございます。
しかし、ここの茄子を食べるまでは、少し苦手な食材でした。
理由は…
自然界の色で紫ってあり?!
ってくだらない理由です。
でも、ここの茄子の天ぷらを食べて、大好きな食材の1つになりました。
料理や技術で嫌いなものが食べられるようになる。
素敵なお仕事ですね。
当ウェブログをお読みで、小さなお子さんがいらっしゃるかたに!
娘息子に、
好き嫌いしてるとモテないぞ!
とお伝えください。
ちなみに、ブロッコリーは近くで見ると小さな森に見えるから、少し苦手です。
ロマネスクは、集団恐怖症だから、かなり苦手…