どうも、こんにちはRyu1でございます。
冷やしトマトって、
居酒屋にあるド定番メニューだと思います。
だけど、Ryu1さん的には、
暖かいトマトってのも甘みが増して結構好き。
ということで、今回は、
ミニトマトとエリングのバター醤油
のレシピをご紹介させていただきます。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
5分
■材料(2人前)
ミニトマト:10個
エリンギ:1パック
バター:10g
醤油:小さじ2杯
黒胡椒:適量
■作り方
①エリンギを3等分の長さに切り、薄切りにする。
②トマトはヘタを取り除き、半分に切る。
③フライパンにバターを入れ中火で熱し、エリンギを3分程炒める。
④ミニトマトと醤油を加え、全体を絡ませる。
⑤器に盛り付け黒胡椒を振る。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
peccoを運営しているというのもありますが、
本当に効率よく余った食材を使って料理したい
という気持ちが多きいです。
これは、経済的理由よりも、
買い物に行くのが面倒という
出不精が優先されるのかもしれません。
献立を考える悩みを少しでも解消できればと強く願っております。