どうも、こんにちはRyu1でございます。


冷やしトマトって、

居酒屋にあるド定番メニューだと思います。

 

だけど、Ryu1さん的には、

暖かいトマトってのも甘みが増して結構好き。

 

ということで、今回は、

ミニトマトとエリングのバター醤油

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

■調理時間
5分

■材料(2人前)
ミニトマト:10個
エリンギ:1パック
バター:10g
醤油:小さじ2杯
黒胡椒:適量

■作り方
①エリンギを3等分の長さに切り、薄切りにする。
②トマトはヘタを取り除き、半分に切る。
③フライパンにバターを入れ中火で熱し、エリンギを3分程炒める。
④ミニトマトと醤油を加え、全体を絡ませる。
⑤器に盛り付け黒胡椒を振る。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

peccoを運営しているというのもありますが、

本当に効率よく余った食材を使って料理したい

という気持ちが多きいです。

 

これは、経済的理由よりも、

買い物に行くのが面倒という

出不精が優先されるのかもしれません。

 

献立を考える悩みを少しでも解消できればと強く願っております。

 

image

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz