どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。
東京でのコロナ感染者数が一気に増えております。
Googleでの感染者予測も死者数も右肩上がり…
こんな中だから、外出は出来ない。
しかし、女性はカフェに行きたいらしい。
弊社女性社員たちは口を開けば、
『ああカフェに行きたい!カフェ飯食べたい!ぴえん!ぱおん!』
と騒いでおります。
心優しさで界隈を賑わせるRyu1さん。
女性社員の欲望を満たすため、カフェ飯を作って昼食に振舞ってあげることに。
カフェ飯がどんなものか調べ、事前にカフェ風のプレートを用意し、食材を購入し、調理し…
調理開始90分ほどでカフェ飯が完成っ!
おーっ!我ながらカフェ飯っぽい!喰った事ないけど!
でも、きっとカフェ飯はこんな感じだ!喰ったことないけど!
味も完全に再現されてる!喰ったことないけど!!
メニューは、、、
主食:十五穀米
主菜:鶏手羽元のさっぱり煮、白菜の挽肉煮込み
副菜:キャロットラペ、切り干し大根、アボカドとトマトのサラダ
完全に主観ですけど、カフェ飯って雑穀米を使って、酸味の高い調味をしている気がします。
雑穀米って初めて食べましたけど、思っていたよりも随分と抵抗感が低かったです。
プチプチと食感を楽しめて、嚙み応えがあるので租借回数が増え満腹中枢が刺激されます。
健康にも良いみたいだし、ダイエットにも向いているし、なかなか注目した方が良いのかもしれませんね。
ちなみに、雑穀米の購入はこちらでしました。
自宅でカフェ飯を作りたい方は是非お買い求め下さいませ。