どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

東京でのコロナ感染者数が一気に増えております。

Googleでの感染者予測も死者数も右肩上がり…

 

 

こんな中だから、外出は出来ない。

しかし、女性はカフェに行きたいらしい。

 

弊社女性社員たちは口を開けば、

『ああカフェに行きたい!カフェ飯食べたい!ぴえん!ぱおん!』

と騒いでおります。

 

心優しさで界隈を賑わせるRyu1さん。

女性社員の欲望を満たすため、カフェ飯を作って昼食に振舞ってあげることに。

 

カフェ飯がどんなものか調べ、事前にカフェ風のプレートを用意し、食材を購入し、調理し…

 

調理開始90分ほどでカフェ飯が完成っ!

 

 

おーっ!我ながらカフェ飯っぽい!喰った事ないけど!

 

でも、きっとカフェ飯はこんな感じだ!喰ったことないけど!

 

味も完全に再現されてる!喰ったことないけど!!

 

メニューは、、、

主食:十五穀米

主菜:鶏手羽元のさっぱり煮、白菜の挽肉煮込み

副菜:キャロットラペ、切り干し大根、アボカドとトマトのサラダ

 

完全に主観ですけど、カフェ飯って雑穀米を使って、酸味の高い調味をしている気がします。

 

雑穀米って初めて食べましたけど、思っていたよりも随分と抵抗感が低かったです。

 

プチプチと食感を楽しめて、嚙み応えがあるので租借回数が増え満腹中枢が刺激されます。

 

健康にも良いみたいだし、ダイエットにも向いているし、なかなか注目した方が良いのかもしれませんね。

 

ちなみに、雑穀米の購入はこちらでしました。

 

 

自宅でカフェ飯を作りたい方は是非お買い求め下さいませ。