どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。
お昼何にしようか悩んだ末に、、、
人生初の天丼てんやに入店する事にしました。
天丼って食べた事が無く、その理由は至極簡単で海老アレルギーだから。
社員からは、
『海老を別のやつに変えたらいいじゃないですかー』って言われるんですけど、こいつは何もわかっていない。
天丼の海老を別のやつにするってメイン食材がなくなってしまうも同義ですよ。
ハンバーグ屋さんに行って、『ハンバーグの代わりにチョリソーにしてください。』なんて人生で一回も言った事ないでしょうし、今後も絶対に発生しない。
それぐらい、天丼の海老は重要存在なわけですよ。
だから、私が注文した野菜天丼に穴子と牡蠣を注文した1品は、とても美味しかったのですが、天丼の最大限のパフォーマンス発揮した1品ではないはず。
しかみ、うどんセットがあったのだが、これまたうどんと蕎麦を一緒に茹でているらしく、注文できず。
くぅー。
てんやはアレルギー所有者に厳しい店だぜ!
結論!
天丼はタレが美味しいだけ!
多分、ダンボールに衣を付けて揚げ、あの極上の甘いタレがかかっていたらご飯食べられちゃう!