どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

本日は居酒屋風レシピを作る日。

 

オクラとシラスのおろしポン酢。

ツナたたききゅうり

イカの肝煮

などなど。。。。

 

すると、当たり前だし、コンセプト通りなのですが、

酒が飲みてぇー!!!

って発狂してしまいました。

 

なので、夕方過ぎから軽く1杯やることに。

 

 

じゃばらハイボール。

 

じゃばらの酸味と苦みがウイスキーの風味と相まって、すっげー美味しい!様々な柑橘系がありますが、じゃばらって知らなかったので購入したんですが、良かった!

 

和歌山行きたいなーっ!じゃばら村行ってみたいなー!!

 

ここで購入したので、ご興味がある方は覗いてみてください。

https://kitayama-jabara.jp/SHOP/1200.html