どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

味玉を切っている時の動画に寄せられたコメントで、包丁に言及されたものが多かったので、包丁のご紹介。

 

以前は、母親のプロデュース商品の包丁を使っていたのですが、もう5年ほど使っていたので、刃こぼれしていたりしました。

まあ、なかなかファンシーなデザインだったので、仕事で料理をするときは少し抵抗感もありましたし。

 

そんな時に出会ったこの包丁。

 

 

切れ味もさることながら、刃の部分の模様がお洒落ですよね。

幼馴染の結婚式の引出物に入っていた選べるカタログで選びました。

 

 

全く同じものは無かったのですが、同じ企業の1本。

もし興味がある方は是非お買い求め下さいませ。