どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
カニカマは安いし栄養素も高く主婦の味方です。
そんなカニカマを使った、
カニカマクリームグラタン
のレシピをご紹介させていただきます。
こちらに材料と作り方が記載ございます。
料理用に買ったカニカマをつまみ食いし過ぎて、
何度分量が足りなくなったことがあることか…
まさしく、やめられない止まらないって感じです。
そういえば、私は海老アレルギーなんですが(甲殻類アレルギーではない)、
かっぱえびせんは食べられるなー。
海老要素が少ないのかしら。
そういえば、お好み焼きとかに入っている桜えびとかも食べられるなー。
もしかしたら、海老アレルギー克服しているのか?!
他にもアレルギーいっぱいあるのですが、小さい頃は…
『よその人にアレルギーを教えちゃいけないよ!狙われるかもしれないからね!』
って親に言われておりました。
まあ、確かにかなり完全犯罪になり得そうですもんね。