どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

カニカマは安いし栄養素も高く主婦の味方です。

そんなカニカマを使った、

カニカマクリームグラタン

のレシピをご紹介させていただきます。

 

 

こちらに材料と作り方が記載ございます。

https://pecco.site/%e3%82%ab%e3%83%8b%e3%82%ab%e3%83%9e%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3/

 

 

料理用に買ったカニカマをつまみ食いし過ぎて、

何度分量が足りなくなったことがあることか…

 

まさしく、やめられない止まらないって感じです。

 

 

そういえば、私は海老アレルギーなんですが(甲殻類アレルギーではない)、

かっぱえびせんは食べられるなー。

 

海老要素が少ないのかしら。

 

そういえば、お好み焼きとかに入っている桜えびとかも食べられるなー。

 

もしかしたら、海老アレルギー克服しているのか?!

 

 

他にもアレルギーいっぱいあるのですが、小さい頃は…

『よその人にアレルギーを教えちゃいけないよ!狙われるかもしれないからね!』

って親に言われておりました。

 

まあ、確かにかなり完全犯罪になり得そうですもんね。