どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

東京は1日雨でした。雨模様。

雨音とクーラーの駆動音を聞きながら1日中パソコン前に鎮座。

なんとも、私らしい1日の過ごし方でございます。

 

本日は子供も大好きな

じゃがいものカレー粉炒め

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

■調理時間
15分

■材料(2人前)
じゃがいも:2個
醤油:小さじ2杯
みりん:小さじ1杯
カレー粉:小さじ1杯
サラダ油:小さじ1杯
胡椒:少々
パセリ:適量

■作り方
①じゃがいもの皮を剥き、5mm角の細切りにし、10分程度水にさらす。
②フライパンに油とじゃがいもを入れ、油を絡める。
③中火で炒め、じゃがいもが透き通ったら、カレー粉と胡椒を入れ炒め合わせる。
④みりんと醤油を入れ、強火で炒め、艶が出るまで炒める。
⑤器に盛り付け、パセリを振りかける。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

皆さんのご意見を参考に、明日からレシピの投稿時間は…

 

16時にしたいと思います!

 

実際に、献立にお役立て出来れば嬉しいな。

 

ただ、このウェブログも役立てて欲しいですが、peccoが全て解決してくれますからね。

 

 

冷蔵庫を開けて、、、

『あっ!コレ使わないと!』って悩みを1発で解消ですよ。

また、使えば使うほど、皆さんの好みを学習していきます。

 

例えば、私は卵アレルギーなので、そもそも卵料理を表示させないようにすることもできるのですが、卵を使わないと自動的に卵料理の表示は下の方に下がっていきます。

 

巷で流行りのAIってやつが入っており、皆さんにより最適なご提案をお届けします。

是非とも、ご利用お願いいたします。

 

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz