どうも、こんばんは Ryu1(りゅういち)でございます。
前回は、
愛知県の郷土料理、
味噌煮込みうどんをご紹介いたしました。
さて、、、
今回は。。。
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No.7 京都府 八幡巻
八幡巻は、煮て下調理したゴボウを軸として、ウナギやドジョウを巻き付けた後に、さらに煮るか、または、タレを付けて焼き上げるかして作る料理である
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京都は免許合宿で行ったので、
約1ヵ月住んでいた事があります。
京都には、
一番好きなたこ焼き屋があったり、
一番好きなバンドが居たりと、
中々と縁が深い気がしています。
関西の方の友達が多いのは、
関西人の母親の血が入っているからだろうか。
関西弁を使わないようにしている関西人が、
とっさに出ちゃった関西弁に、
恥ずかしがる姿、、、、
萌えますね。