どうも、こんばんは Ryu1(りゅういち)でございます。

 

 

前回は、
愛知県の郷土料理、
味噌煮込みうどんをご紹介いたしました。

 

さて、、、

今回は。。。

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No.7 京都府 八幡巻

 

八幡巻は、煮て下調理したゴボウを軸として、ウナギやドジョウを巻き付けた後に、さらに煮るか、または、タレを付けて焼き上げるかして作る料理である

 

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京都は免許合宿で行ったので、

約1ヵ月住んでいた事があります。

 

京都には、

一番好きなたこ焼き屋があったり、

一番好きなバンドが居たりと、

中々と縁が深い気がしています。

 

関西の方の友達が多いのは、

関西人の母親の血が入っているからだろうか。

 

関西弁を使わないようにしている関西人が、

とっさに出ちゃった関西弁に、

恥ずかしがる姿、、、、

萌えますね。