どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今回は、
誕生日なので、少し豪華な、
ホタテとサーモンのタルタル
のレシピをご紹介させていただきます。
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■調理時間
15分
■材料(2人前)
ホタテ(刺身用):5個
サーモン(刺身用):100g
アボカド:1個
オリーブオイル:小さじ1杯
塩、胡椒:少々
【マスタードソース】
オリーブオイル:小さじ1杯
マヨネーズ:小さじ1杯
粒マスタード:小さじ1杯
レモン汁:少々
■作り方
①サーモン、ホタテ、アボカドを1cmの角切りにし、オリーブオイルと塩胡椒で下味を付ける。
②皿の上にセルクルを置き、食材を入れる。
③ソースは全て混ぜ合わせておく。
④お好みで上からパセリを散らす。
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皆さん勘違いしている人が多いんですが、
タルタルって、あの卵が入っている、
タルタルソースの事を指すんではないんですよ。
正式には、
食材を細かく切りクルセル等の、
丸い型に詰めたらなんでもタルタルになります。
タルタルにするだけで、
少し豪華に見えてしまうのは不思議ですよね。
タルタルソースは、
卵アレルギーが故に、食べられないのですが、
絶対に好みの味だと思うんです。
あぁ、タルタルしたいー。
土日は絶対にタルタルしよー。