どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 
 
今回は、
誕生日なので、少し豪華な、
ホタテとサーモンのタルタル
のレシピをご紹介させていただきます。
 

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■調理時間
15分

■材料(2人前)
ホタテ(刺身用):5個
サーモン(刺身用):100g
アボカド:1個
オリーブオイル:小さじ1杯
塩、胡椒:少々
【マスタードソース】
オリーブオイル:小さじ1杯
マヨネーズ:小さじ1杯
粒マスタード:小さじ1杯
レモン汁:少々

■作り方
①サーモン、ホタテ、アボカドを1cmの角切りにし、オリーブオイルと塩胡椒で下味を付ける。

 

②皿の上にセルクルを置き、食材を入れる。

 

③ソースは全て混ぜ合わせておく。

 

④お好みで上からパセリを散らす。

 

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皆さん勘違いしている人が多いんですが、

タルタルって、あの卵が入っている、

タルタルソースの事を指すんではないんですよ。

 

正式には、

食材を細かく切りクルセル等の、

丸い型に詰めたらなんでもタルタルになります。

 

タルタルにするだけで、

少し豪華に見えてしまうのは不思議ですよね。

 

タルタルソースは、

卵アレルギーが故に、食べられないのですが、

絶対に好みの味だと思うんです。

 

 

あぁ、タルタルしたいー。

土日は絶対にタルタルしよー。