どうも、 こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今日の東京は、
ウルトラ寒いです。
色んな所が、縮こまってしまいます。
残っている野菜を使って、
ミネストローネスープを作りました。
入っている具材は、
玉ねぎ、にんじん、セロリ、ソーセージ。
普段使っている鍋(フライパン)は、
またしても、栗原はるみ先生のやつ。
熱伝導率が高く、
大きさも丁度良い。
フライパンとかって、
テフロンだのマーブルコートだのフッ素コートだのって、
あるじゃないですか。
丁度、普段使っているフライパンが、
徐々に剥がれてしまって、 焦げ付いてしまう事が多くなってしまいました。
あの伝説的感動的スッベスベ加工も、
時の流れには逆らえない万能加工ではないんですね(悲)。
あれ、、、、、
いやいやいやいや!
ちょっと待ってくださいよ!!
その剥がれた化学コーティング材は一体どこへ行くのだろうか。。。
半分くらいは洗浄時に下水へ消えていくとして、
もう半分は食材と一緒に喰っている
という事になるのではないでしょうか。
なんてこったっ !
胃袋の内壁がスッベスベになったり、
排泄物がスッベスベになってしまう!
困った、、、
実に困った。
いやー困った!!!
否、全く困らないし困らない!!
寒いから、皆様も気を付けてくださいませ。