どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今回は、
皆様にコメントいただいたアンケート結果をもとに、
炊飯器で作れる
肉じゃが
のレシピをご紹介させていただきます。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
50分
■材料(4人前)
豚肉200g
じゃがいも2個
人参1本
玉ねぎ1個
白滝1パック
★醤油大さじ3杯
★酒大さじ2杯
★みりん大さじ2杯
★砂糖大さじ1杯
★出汁の素小さじ1/2杯
★水60cc
■作り方
①食材を好みの大きさに切り、★の材料を入れて炊飯ボタンを押す。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
正直、炊飯器で肉じゃが作ったのは、
初めてだったのですが、、、
お、美味しい!
火加減とか、煮崩れの心配がなく、
食材を入れるだけで出来るのは感動ですね。
家事で最も嫌いなのは、
洗い物
ただ、食洗器はなぜか信用できない…
なので、
洗い物が少ないのは、
嬉しいですね。