どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

今回は、

皆様にコメントいただいたアンケート結果をもとに、

炊飯器で作れる

肉じゃが

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
50分

■材料(4人前)
豚肉200g
じゃがいも2個
人参1本
玉ねぎ1個
白滝1パック
★醤油大さじ3杯
★酒大さじ2杯
★みりん大さじ2杯
★砂糖大さじ1杯
★出汁の素小さじ1/2杯
★水60cc

■作り方
①食材を好みの大きさに切り、★の材料を入れて炊飯ボタンを押す。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

正直、炊飯器で肉じゃが作ったのは、

初めてだったのですが、、、

 

お、美味しい!

 

火加減とか、煮崩れの心配がなく、

食材を入れるだけで出来るのは感動ですね。

 

 

家事で最も嫌いなのは、

洗い物 

ただ、食洗器はなぜか信用できない…

 

 

なので、

洗い物が少ないのは、

嬉しいですね。