どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

先日、お書きさせていただきました、

【大論争】ケチor節約家

の記事では、様々なコメントありがとうございます。

 

 

私の中での、結論として、

今まで通り、、、、

2回使う派(マグカップ)

を通そうと思います。

 

客人には?

みたいな話がありますが、

そんなの衛生学上、御法度なので、当然やりません。

 

 

今回、皆様に尋ねてみたいのは、、、

こちら。

 

 

豆苗やカイワレ大根を、

1回で捨てるか、水を入れて再生産するか。

 

私は、実験チックで、再生産するのですが、

これは、ケチですか?

それとも節約家ですか?

 

 

皆さんは、

豆苗やカイワレ大根を、

1回で捨てる派ですか?
それとも再生産しちゃう派ですか?