どうも、こんにちははRyu1(りゅういち)でございます。
土曜日ですね。
零細企業を営む身としては、
土日祝日は特に関係なく。
本日もお仕事でございます。
今回は、
人気の作り置きレシピ
豚肉のネギ塩炒め
をご紹介させていただきます。
■調理時間
15分
■材料
豚ロース薄切り肉:400g
長ねぎ:2本
ごま油:大さじ1
おろししょうが:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1
塩:少々
ブラックペッパー:少々
豚ロース薄切り肉:400g
長ねぎ:2本
ごま油:大さじ1
おろししょうが:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1
塩:少々
ブラックペッパー:少々
■作り方
①長ねぎは斜めに切る。
①長ねぎは斜めに切る。
②フライパンにごま油を入れて温め、おろししょうが、おろしにんにくを加えて弱火で温める。
③香りが立ってきたら長ネギを入れて、焼き色がつくまで中火で炒める。
④豚肉を加え、塩を振り、火が通るまで中火で炒める。
⑤器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。
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皆さまから、
『レシピ見て、料理してみました。美味しかったです!』
とコメントをいただけると、、、
ああ、紹介してよかったなー。
って1人感涙に浸っております。
これからも、
少しでも役立つようなレシピを作り、
ご紹介させていただきます。
引き続き、
当ウェブログの駄文に、
お付き合いお願いいたします。