どうも、こんにちははRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

土曜日ですね。

零細企業を営む身としては、

土日祝日は特に関係なく。

本日もお仕事でございます。

 

 

今回は、

人気の作り置きレシピ

豚肉のネギ塩炒め

をご紹介させていただきます。 

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 
■調理時間
15分
 
■材料
豚ロース薄切り肉:400g
長ねぎ:2本
ごま油:大さじ1
おろししょうが:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1
塩:少々
ブラックペッパー:少々
 
■作り方
①長ねぎは斜めに切る。
 
②フライパンにごま油を入れて温め、おろししょうが、おろしにんにくを加えて弱火で温める。
 
③香りが立ってきたら長ネギを入れて、焼き色がつくまで中火で炒める。
 
④豚肉を加え、塩を振り、火が通るまで中火で炒める。
 
⑤器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 
皆さまから、
『レシピ見て、料理してみました。美味しかったです!』
とコメントをいただけると、、、
 
ああ、紹介してよかったなー。
って1人感涙に浸っております。
 
 
これからも、
少しでも役立つようなレシピを作り、
ご紹介させていただきます。
 
 
引き続き、
当ウェブログの駄文に、
お付き合いお願いいたします。