どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今回は、
TwitterやInstagramなどで流行った、
カマンベールチーズのベーコン巻
のレシピをご紹介させていただきます。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
20分
■材料(2人前)
カマンベールチーズ:1個
ベーコン(ロング):4枚
クレイジーソルト:適量
黒胡椒:適量
■作り方
①ベーコンを縦におき、中心が合うように斜め、横、斜めに敷く。
②ベーコンの中心にカマンベールチーズを置く。
③ベーコンの巻き終わりを下にして、上からクレイジーソルトをかける。
④オーブントースターで15分焼き上げ、仕上げに黒胡椒を振る。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
皆さんも1度は見たことがあるんじゃないでしょうか。
ナイフで、ベーコンを切ると、
中から、トロっとした、チーズが、
とろけ出す瞬間は、感動しますよ!
ペロりと1個食べ終わっちゃうと思いますが、
食べ過ぎには注意です。
ベーコンは、
結構塩分量が多いので。
ちなみに、カマンベールチーズと命名したのは、
あの有名なナポレオンだと言われております。