どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

今回は、

TwitterやInstagramなどで流行った、

カマンベールチーズのベーコン巻

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

 ■調理時間
20分

 

■材料(2人前)
カマンベールチーズ:1個
ベーコン(ロング):4枚
クレイジーソルト:適量
黒胡椒:適量

 

■作り方
①ベーコンを縦におき、中心が合うように斜め、横、斜めに敷く。
 

②ベーコンの中心にカマンベールチーズを置く。
 

③ベーコンの巻き終わりを下にして、上からクレイジーソルトをかける。
 

④オーブントースターで15分焼き上げ、仕上げに黒胡椒を振る。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

皆さんも1度は見たことがあるんじゃないでしょうか。

 

ナイフで、ベーコンを切ると、

中から、トロっとした、チーズが、

とろけ出す瞬間は、感動しますよ!

 

ペロりと1個食べ終わっちゃうと思いますが、

食べ過ぎには注意です。

 

ベーコンは、

結構塩分量が多いので。

 

 

ちなみに、カマンベールチーズと命名したのは、

あの有名なナポレオンだと言われております。