どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。
近所の肉屋で売っている唐揚げが好きで、
よく休日などに買いに行くのですが、
冷めても美味しいってバラシース(素晴らしいの意)ですよね。
今回は、
冷めても美味しい、
甘酢あんの肉団子
のレシピをご紹介させていただきます。
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■調理時間
15分
■材料(2人前)
豚ひき肉…150g
玉ねぎ…1/2個
塩こしょう…少々
卵…1個
パン粉…大さじ2
サラダ油…大さじ1
砂糖…大さじ1
酢…大さじ3
醤油…大さじ1
水溶き片栗粉…少々
■作り方
①玉ねぎはみじん切りにする。
②ボウルに豚ひき肉、塩こしょうを入れて白っぽくなるまで手でこねる。
③玉ねぎ、卵、パン粉を加えてよく混ぜ、一口大の大きさのボール状に成形する。
④フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、肉団子を入れて両面に焼き色がつくまで強火で焼く。
⑤フタをして弱中火で5分蒸し焼きにする。砂糖、酢、醤油を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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結構、色々とレシピは持っているのですが、
皆様はどんなレシピをご紹介したら、嬉しいですか?
・作り置き
・時短
・炊飯器
・本格料理
・定番料理 etc...
全員の意見を反映させるのは難しいですが、
少しでも喜んでいただけるレシピをご紹介させていただきたいです。
もし、知りたいレシピなどがございましたら、
コメントいただければ幸いです。