どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。 

 

 

お弁当を作る気持ちは、当然ながら分かるのですが、
食べる方の気持ちも分かります。


昨晩の残り物が、
詰め込まれただけのお弁当だと、

『ああ、昨日もこれ食べたなあ。

 まあ美味しいからいいけど』

 

って気分になります。

 

今回は、
時短かつ節約できる
納豆竹輪磯部焼

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
5分

■材料
竹輪:5本
納豆:1パック
マヨネーズ:適量
青海苔:適量

■作り方
①竹輪を半分に切り、それぞれ縦に半分に切る。
 

②竹輪の溝に混ぜた納豆を入れ、上からマヨネーズをかけて、オーブントースター等で3分ほど焼く。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

全国アンケートによると、

東京を起点に、

北上すると納豆好きが増え、

南下すると納豆嫌いが増える。

 

皆様は、納豆お好きですか?