どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
お弁当を作る気持ちは、当然ながら分かるのですが、
食べる方の気持ちも分かります。
昨晩の残り物が、
詰め込まれただけのお弁当だと、
『ああ、昨日もこれ食べたなあ。
まあ美味しいからいいけど』
って気分になります。
今回は、
時短かつ節約できる
納豆竹輪磯部焼
のレシピをご紹介させていただきます。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
5分
■材料
竹輪:5本
納豆:1パック
マヨネーズ:適量
青海苔:適量
■作り方
①竹輪を半分に切り、それぞれ縦に半分に切る。
②竹輪の溝に混ぜた納豆を入れ、上からマヨネーズをかけて、オーブントースター等で3分ほど焼く。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
全国アンケートによると、
東京を起点に、
北上すると納豆好きが増え、
南下すると納豆嫌いが増える。
皆様は、納豆お好きですか?