どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
仕事でも、
プライベートでも、大阪によく行くのですが、
自分で焼くタイプの大阪の老舗お好み焼き屋で
お好み焼きの作り方を褒めていただく事が多いです。
(動画を撮っていた気がするので、探してみます)
今回は、
グルテンフリーの
山芋のお好み焼き
のレシピをご紹介させていただきます。
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■調理時間
30分
■材料
☆山芋(すりおろし):8cm
☆ねぎ(みじん切り):10cm
☆キャベツ(荒みじん):1/8個
☆卵(M):1個
☆顆粒だし:小さじ1
☆水:50cc
お好み焼きソース:適量
マヨネーズ:適量
青のり、鰹節:お好み
■作り方
①ボールに☆の食材を入れ、混ぜ合わせ、焼く直前に天かすを入れる。
②①の材料をフライパンに流し込む。
③中火で3分焼き、蓋をして4分蒸し焼き。
④ひっくり返して、3分焼き上げ、蓋をして4分蒸し焼き。
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いつかの記事で、
卵アレルギーをお伝えさせていただきましたが、
他にもいくつかございます。
卵は、鶏卵だけでなく、魚卵もアレルギー。
海老、蕎麦、ナッツ、、、、
食べ物アレルギー以外にも、
動物、ハウスダスト、、、、
恐らく、
母親アレルギーもあるに違いない。
※天かすに小麦粉が含まれていると、ご指摘を受け、
一部、レシピを修正いたしました。
2020年1月20日 15:26 文責 Ryu1.