どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。 

 
 
仕事でも、
プライベートでも、大阪によく行くのですが、
自分で焼くタイプの大阪の老舗お好み焼き屋で
お好み焼きの作り方を褒めていただく事が多いです。
(動画を撮っていた気がするので、探してみます)
 

今回は、

グルテンフリーの

山芋のお好み焼き

のレシピをご紹介させていただきます。

 

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 ■調理時間
30分

 

■材料
☆山芋(すりおろし):8cm
☆ねぎ(みじん切り):10cm
☆キャベツ(荒みじん):1/8個
☆卵(M):1個
☆顆粒だし:小さじ1
☆水:50cc
お好み焼きソース:適量
マヨネーズ:適量
青のり、鰹節:お好み

 

■作り方
①ボールに☆の食材を入れ、混ぜ合わせ、焼く直前に天かすを入れる。

 

②①の材料をフライパンに流し込む。

 

③中火で3分焼き、蓋をして4分蒸し焼き。

 

④ひっくり返して、3分焼き上げ、蓋をして4分蒸し焼き。

 

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いつかの記事で、

卵アレルギーをお伝えさせていただきましたが、

他にもいくつかございます。

 

卵は、鶏卵だけでなく、魚卵もアレルギー。

海老、蕎麦、ナッツ、、、、

 

食べ物アレルギー以外にも、

動物、ハウスダスト、、、、

 

恐らく、

母親アレルギーもあるに違いない。

 

 

※天かすに小麦粉が含まれていると、ご指摘を受け、

 一部、レシピを修正いたしました。

 2020年1月20日 15:26 文責 Ryu1.