どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

今回は、

価格の安定したキノコを使った、

キノコのマリネ

のレシピをご紹介させていただきます。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
5分

■材料
エリンギ:1パック(3本)
えのき:1袋
サラダ油:大さじ1
甘酢:大さじ2
醤油:小さじ1
塩こしょう:少々

■作り方
①エリンギは食べやすい大きさに斜め切りする。えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

 

②フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、エリンギ、えのきを入れて炒める。塩こしょうを振り、下味をつける。

 

③甘酢、醤油を加えて火を止め、なじませる。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

世界には、

キノコ派とタケノコ派が、

連日連夜、恒久的に、

血を血で洗う論争が繰り広げられておりますが、

 

 

私は、圧倒的に、、、

 

 

キノコ派

 

ちなみに、キノコには、

ビタミンD が豊富に含まれています。

(カルシウムの吸収率を高めるビタミン)

 

ビタミンDは、

脂溶性ビタミンなので、

油と一緒に摂取する事で、

効率よくビタミンを吸収する事ができますよ。