どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

華の金曜日でございます。

しかし、スタートアップのドベンチャー会社に、

華なんて、あるわけもなく、ただの金曜日。

ただ、飲みにいきたい。

 

 

さて今回は、

刺身の切り身を使って簡単に出来る、

アジのなめろう

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
5分

■材料
鯵(刺身用):1匹分
生姜:1/2片
大葉:2枚
ねぎ:1/6本
みそ:大さじ1/2

■作り方
①生姜はみじん切り、大葉は細切り、ねぎは薄切りにする。
 

②全ての材料をまな板にのせ、包丁でたたく。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

アジはカルシウムの含有量が非常に多いうえに、

体の成長と細胞の再生を助けるビタミンB2、

脳の働きを活性化させるDHA

などが多く含まれております。

 

育ち盛りのお子さんに是非食べさせたいですね。

 

 

明日は、センター試験。

 

 

当ウェブログをお読みのお母さま方の中には、

センター試験を控えた息子様がいらっしゃるのではないでしょうか。

 

 

験を担いで、

かつ丼

とんかつ

 

なんて、

くっだたねえ事はしないでくださいね。

 

あれ、めちゃくちゃ消化に悪いので。