どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

東京は、

雨でございます。

 

 

シャブリード(土砂降りの意)って、

ほどではないですが。

 

 

雨の日は買い物に行きたくないので、

家にある物で済ませたいですね。

 

そんな時は、、、、

pecco

是非、ご活用下さい。

 

 

今回は、

簡単に作れる、

四川風きゅうり漬け

のレシピをご紹介させていただきます。

 

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■調理時間
5分

■材料
きゅうり:2本
塩:小さじ1/2杯
砂糖:小さじ1杯
<四川風タレ>
玉ねぎ:1/8個
長ネギ:1/4本
★醤油:大さじ1杯
★酢:大さじ1杯
★ごま油:大さじ1杯
★豆板醤:大さじ1杯
★輪切り唐辛子:少々

■作り方
①きゅうりの端を切り、3等分に切る。その後、縦4等分に切る。

 

②切ったきゅうりをビニール袋等にいれ、塩と砂糖を入れ軽く揉み込み10分程度おいておく。

 

③玉ねぎと長ネギをみじん切りにし、ボール等に★の材料を全て入れよく混ぜておく。

 

④漬け込んだきゅうりの水気を切って、四川風タレをかける。

 

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きゅうりは、
安くて美味しいですが、
世界一栄養のない果実として、
ギネスブックに認定されております。
 
まあ、
96.2%が水ですからね。
 
牛乳の水分保有率は、
88.5%。
 
 
個体のきゅうりと、
液体の牛乳。
 
 
不思議な感じですね。