どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。
昨日のレンチンレシピはいかがでしたでしょうか。
勝手に、好評だったと判断し、
今回もレンチンレシピをご紹介させていただきます。
今回は、
定番料理の、
鶏の照り焼き
のレシピをご紹介させていただきます。
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■調理時間
10分
■材料
鶏もも肉:1枚(300g)
塩こしょう:少々
薄力粉:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:小さじ2
醤油:大さじ2
みりん:小さじ1
ごま油:小さじ1
■作り方
①鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振り、全体になじませる。薄力粉を振り両面にまぶす。
②耐熱容器に酒、砂糖、醤油、みりん、ごま油を入れてよく混ぜる。①の鶏肉の皮面を上にして入れる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
③鶏肉を裏返す。ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱する。
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レンチンレシピは、
洗い物が少なかったり、
後片付けが楽だったりしますよね。
私、全家事の中で、
洗い物
が嫌いです。
一時期、
皿にラップを巻いて、
食べたらラップを捨てるだけ、
という事をやっていた時期もありました(怠)。