どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

昨日に引き続き、

今回もレンチンレシピをご紹介。

 

 

今回は、

ゴマだれ蒸し鶏

のレシピをご紹介させていただきます。

 

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■調理時間
10分

■材料(3人前)
ささみ:6本
酒:大さじ1
塩こしょう:少々
すりごま(白):大さじ1
甘酢:大さじ2
マヨネーズ:大さじ2
細ねぎ(刻み):少々

■手順
①ささみは食べやすい大きさにそぎ切りする。
 

②耐熱ボウルに、ささみ、酒、塩こしょうをいれてふんわりとラップし、600Wのレンジで3分半、火が通るまで加熱する。
 

③ボウルにすりごま、甘酢、マヨネーズをいれて混ぜる。
 

④器にささみを乗せ、上に③のタレをかける。仕上げに刻みねぎを飾る。

 

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ささみは、高たんぱく低脂肪の代表食材ですね。

 

ささみの調理法は、

マンネリ化しやすいので、

是非作ってみていただけると嬉しいです。