どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)です。
どの家庭にも、必ず、
焼きそば粉ソースって余ってますよね。
あれって、どうして余るのだろう。
あれを活用できないか、
いくつかレシピを作る事。
しかし、とんでも大失敗料理が、、、、
その一つが、
焼きそば風こんにゃく炒め。
なかなか美味しそうに、
焼きそば風になっている。
これで、こんにゃくで出来ているから、
ヘルシー路線でもいけると、
意気揚々と食べてみると、、、、
ま、不味っ(吐)。
こんにゃく臭さが、
全勢力で襲ってくる。
一応、アク抜き不要なやつを使ったんだけど、、、
次回は、
煮る方式で作ってみよう。
料理は科学。
失敗は成功の近道!
プルス・ウルトラ!!