どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)です。


どの家庭にも、必ず、
焼きそば粉ソースって余ってますよね。


あれって、どうして余るのだろう。


あれを活用できないか、
いくつかレシピを作る事。


しかし、とんでも大失敗料理が、、、、
その一つが、
焼きそば風こんにゃく炒め。



写真は、
なかなか美味しそうに、
焼きそば風になっている。


これで、こんにゃくで出来ているから、
ヘルシー路線でもいけると、
意気揚々と食べてみると、、、、


ま、不味っ(吐)。

こんにゃく臭さが、
全勢力で襲ってくる。


一応、アク抜き不要なやつを使ったんだけど、、、


次回は、
煮る方式で作ってみよう。


料理は科学。
失敗は成功の近道!

プルス・ウルトラ!!