どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

前回に引き続き、

今回もレンチンレシピをご紹介させていただきます。

 

 

今回は、

5分で作れちゃう、

ピーマンのツナ和え

のレシピをご紹介させていただきます。

 
 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 
■調理時間
5分

■材料
ピーマン:3個
ツナ缶:1缶(70g)
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
ごま油:小さじ1

■手順
①ピーマンを乱切りにする。ツナ缶は油を切る。
 
②耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。
 
③ふんわりとラップし、600Wのレンジで2分加熱する。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
 
子供の頃、ピーマンが苦手な人は多いはず。
 
しかり、大人になって味覚が変わって食べられるようになる。
 
これは、味覚が成長したり、
大人になって繊細が味が分かるようになった。
 
 
のではなく、
実は真逆で、
味覚が衰えたから
苦みや辛み、酸味などの
刺激に耐えられるようになったんです。
 
 
ただ、大人にならろうと、
いつまでも、、、、
新しい新鮮な刺激を受けていたいですね。