どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
前回に引き続き、
今回もレンチンレシピをご紹介させていただきます。
今回は、
5分で作れちゃう、
ピーマンのツナ和え
のレシピをご紹介させていただきます。
■調理時間
5分
■材料
ピーマン:3個
ツナ缶:1缶(70g)
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
ごま油:小さじ1
■手順
①ピーマンを乱切りにする。ツナ缶は油を切る。
5分
■材料
ピーマン:3個
ツナ缶:1缶(70g)
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
ごま油:小さじ1
■手順
①ピーマンを乱切りにする。ツナ缶は油を切る。
②耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。
③ふんわりとラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
子供の頃、ピーマンが苦手な人は多いはず。
しかり、大人になって味覚が変わって食べられるようになる。
これは、味覚が成長したり、
大人になって繊細が味が分かるようになった。
のではなく、
実は真逆で、
味覚が衰えたから、
苦みや辛み、酸味などの
刺激に耐えられるようになったんです。
ただ、大人にならろうと、
いつまでも、、、、
新しい新鮮な刺激を受けていたいですね。