どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

前回に引き続き、

今回もレンチンレシピをご紹介。

 

 

今回は、

中華の定番料理

レンチンチンジャオロース

のレシピをご紹介させていただきます。

 

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■調理時間

15分

 

■材料
豚こま切れ肉:300g
ピーマン:4個
赤パプリカ:1個
たけのこ水煮:1パック
<下味>
醤油、酒:大さじ1杯
塩胡椒:少々
■ 【調味料】
醤油、酒:大さじ2杯
みりん:大さじ1杯
砂糖:小さじ2杯
オイスターソース:大さじ1杯
おろし生姜:小さじ1杯
 

■作り方
①豚肉を1口大に切り、下味をよく揉み込み10分おく。
 

②ピーマン、パプリカを細切りにする。
 

③全ての材料と調味料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせ600Wで3分電子レンジで加熱。
 

④具材をよくかき混ぜて600Wで2分加熱。

 

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前回お弁当を掲載した時に、

詰め込んでいた1品ですね。

 

 

ちなみに、

ピーマンとパプリカは、

レモンよりもビタミンCが豊富なんです。

 

ピーマンは、約1.5倍

パプリカは、約3倍。

 

ビタミンCは、

動脈硬化や、

心疾患の予防に、

期待ができる水溶性ビタミンです。