どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。
いただいたコメントは全て拝見させていただいております。
こんな、一般人のアラサーに、
温かい、心地よいお言葉をいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
レシピの方は、
レンチン時短レシピを気になる方が多いみたいなので、
いくつかご紹介させていただきます。
今回は、
フライパン不使用!
ピリ辛えのきの豚巻き
のレシピをご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■材料
豚バラ肉:120g
えのき:1パック
酒:大さじ1
【ソース】
★水:大さじ2
★醤油:小さじ1
★酒:小さじ1
★コチュジャン:小さじ1
★豆板醤:小さじ1
★鶏ガラスープの素:少々
■作り方
①えのきの石づきを切り落とし、6等分に割き、肉を下から上に巻き付ける。
②耐熱容器にえのきを移し、酒をかけてラップをし、600W3分加熱。
③別の耐熱容器に★の材料を加え、600Wで90秒加熱し、完成。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
えのきは、
ハウス栽培なので、
価格が安定しているため、
主婦の力強い味方ですよね。
ちなみに、
全くの余談ですが、、、
私、集合体恐怖症で、
えのきの石づきを切り落とした時の断面が、
スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフル
気持ちわりぃ
です。