どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。

 

いただいたコメントは全て拝見させていただいております。

こんな、一般人のアラサーに、

温かい、心地よいお言葉をいただき、

感謝の気持ちでいっぱいです。

 

 

レシピの方は、

レンチン時短レシピを気になる方が多いみたいなので、

いくつかご紹介させていただきます。

 

今回は、

フライパン不使用!

ピリ辛えのきの豚巻き

のレシピをご紹介させていただきます。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

 

■調理時間
10分

■材料
豚バラ肉:120g
えのき:1パック
酒:大さじ1
【ソース】
★水:大さじ2
★醤油:小さじ1
★酒:小さじ1
★コチュジャン:小さじ1
★豆板醤:小さじ1
★鶏ガラスープの素:少々

■作り方
①えのきの石づきを切り落とし、6等分に割き、肉を下から上に巻き付ける。
 

②耐熱容器にえのきを移し、酒をかけてラップをし、600W3分加熱。
 

③別の耐熱容器に★の材料を加え、600Wで90秒加熱し、完成。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

えのきは、

ハウス栽培なので、

価格が安定しているため、

主婦の力強い味方ですよね。

 

 

ちなみに、

全くの余談ですが、、、

 

 

私、集合体恐怖症で、

えのきの石づきを切り落とした時の断面が、

 

スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフル

気持ちわりぃ

です。