どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。
今回は、
ご当地グルメの、
十勝帯広豚丼、
のレシピをご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
20分
■材料
豚バラブロック:300g
塩:少々
胡椒:少々
油(炒め用):小さじ1杯
<タレ>
★醤油:大さじ4杯
★酒:大さじ3杯
★みりん:大さじ2杯
■作り方
①常温に戻した豚バラブロックを厚さ5mm程度で切り、塩胡椒をふる。
②中火で豚バラの焼き、焦げ目が軽く付いたら別皿に移す。
③同じフライパンに★の材料を入れ、煮詰めていく。
④半分程度煮詰まったら豚バラを入れタレと絡めてる。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
このレシピはクックパッドにも上げているんですが、
中々の高評価で、ランキング上位を取っていた気がします。
男性向けメニューだと思いますので、
旦那さまやお子様や彼氏などに、
是非作ってあげてください。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】
☝️App Storeから「pecco」で検索📲
🔽 iPhoneでDL
🔽 AndroidでDLする