どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。

 

今回は、

ご当地グルメの、

十勝帯広豚丼、

のレシピをご紹介させていただきます。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
20分

 

■材料
豚バラブロック:300g
塩:少々
胡椒:少々
油(炒め用):小さじ1杯
<タレ>
★醤油:大さじ4杯
★酒:大さじ3杯
★みりん:大さじ2杯

 

■作り方
①常温に戻した豚バラブロックを厚さ5mm程度で切り、塩胡椒をふる。
②中火で豚バラの焼き、焦げ目が軽く付いたら別皿に移す。
③同じフライパンに★の材料を入れ、煮詰めていく。
④半分程度煮詰まったら豚バラを入れタレと絡めてる。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

このレシピはクックパッドにも上げているんですが、

中々の高評価で、ランキング上位を取っていた気がします。

 

男性向けメニューだと思いますので、

旦那さまやお子様や彼氏などに、

是非作ってあげてください。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ)  】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

 🔽 iPhoneでDL

 https://apple.co/2SVs1fl 

 🔽 AndroidでDLする

 http://bit.ly/2QpygGz