今日は、夜
アチャオはおでかけなので
お昼に気合入れてごはん作ってみました。
さんまとごぼうの甘露煮です。
圧力鍋で30分くらいやったら
骨までホロホロ。
ごぼうも柔らかくなっておいしくできました!
サンマは、昨日買っておいたんだけど
つい外食してしまって今日の晩御飯に・・・
と思っていたらアチャオは飲み会が入っていると
いうことでおいしいうちにさんまを食べたくて
お昼に作ったというわけなんです。
さんまとごぼうの甘露煮
豆腐と小松菜の味噌汁
押し麦入り御飯
トマトのサラダ(オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ)
昨日、たけしの番組見た方いるかな。
ちょっと影響受けて
「一口30回噛む!」を互いに言いながら食べました。
お腹すいてて残念ながら、あまり実行できなかったけどね(-。-;)
天気がいいので、このあと一人で
買い物にいってきます。