今日もシンプルにお茶漬けをアレンジしてみました。
(屮^O^)屮
まずは・・・
カサゴを切り身に・・・
タッパに・・・ 塩少々、醤油、酒 を適当にね・・・
二時間程度漬けたら出してみる
ん~~
浸かり加減にムラがあるなぁ~~
ちょっと反省 (;^ω^)
酒も入れて漬け込んだけど・・・
このままお椀に入れると生臭さが抜けきれないので・・・ ちょっと予め湯通ししておきましょう
もちろんっ! 裏表とね・・・
後は普通に基本の「永谷園・海苔お茶漬け」でサラサラっといただきました
\(◎o◎)/
カサゴは6~7割火が通った感じが口当たり抜群ですね
お茶漬け・・・ 湯豆腐・・・ 次はどんな料理にアレンジしようかなぁ~