まだまだ不運は続く・・・が、美味しい ご飯! | ゲッコーのブログ

ゲッコーのブログ

東南アジアで買い付けた商品をネットショップにて販売中です。
このブログも宣伝・・・のつもりでしたが、横道に逸れに逸れてなにがなんだか。

ショップのURLはブログの一番下です。
よろしくおねがいします<(_ _)>

お世話になっておりますm(_ _)m

 

昨年からじわじわ嫌なことが立て続けに起きています。

小さくダメージを与えてくる新たな不運としては、

隣の部屋に越してきた人がベランダで煙草を吸います。

狭いベランダなのに・・・私の洗濯物が・・・凹

 

極め付けが・・・とうとうスマホが壊れました・・・しかも昨年末に修理したばかり・・・

いくらかかっとると思ってんだ、君は(・_・;)

もはやここまでくると笑えてきますよねw

 

寒さが少し緩むのを待って 動物園へ行こうと日程調整していたのですが、

大阪は新型コロナが大流行です。

動物園は野外ですし人と会話することもないので安全だとは思うのですが、

天王寺動物園は立地がね、飲み屋街かピクニックエリアを通過する道しかないんですよね。

どっちもすごい人です。

今月は諦めました!

 

 カワセミさん。

何を食べてるのか・・・(*_*;

虫ではないようで、干からびた豆?

 

暗い話ばかりですみません。

地味だけど美味しいご飯でも。

 

キャベツと人参のタイ風サラダ、ハムカツとじ、大根鴨ロース、オクラとろろ昆布漬け

 

市販のハムカツを出汁と玉子でとじました。

カツ丼の上だけ、がお酒のつまみに最高なのですw

 

 

左:大根カレー粉焼き、ほうれん草炒め・カツオ胡麻焼き、焼き餃子(市販)

右:舞茸ピーマン、カツオ胡麻焼き、ハムカツ(市販)

 

カツオのタタキがちょっと寒かったので、火を通すレシピを探してみました。

いつもと違うカツオが美味しかったです。

 

 

↓こちらはレンジでできるので、一品追加におススメです(*^。^*)

 

「地獄風白菜」、焼き厚揚げの野菜あんかけ、ブロッコリーと豚ひき肉炒め

 

地獄風白菜は料理研究家リュウジさんのレシピです。

水分がなくなるまで炒める、ってのが難しい!が、美味しいです。

 

しれっと美味しそうに並んでますが、野菜あんかけはカッチカチ、挽き肉はブロッコリーと全く絡まずボロボロ。

そう、この日はバッチリ失敗ですヽ(^。^)ノ

 

 湯気で見えないw

白菜と大根のペペロンチーノ

ツナ缶も入っています。

この辛さが無性に食べたくなるんですよね・・・

 

赤エビ醤油漬け、赤エビ殻の唐揚げ、赤エビのあぶり、チキントマト、地獄風白菜

 

赤エビを5尾購入。3尾は生でエビミソと醤油・わさびで漬けに。

2尾は背中から開いてサッとあぶり、殻と頭は片栗粉をまぶして揚げる。

前回もご紹介しましたレモンドレッシングで。

 

チキントマトはこちら!

簡単ですが、時間がかかります。他の野菜を追加しても美味しそうですね~

 

大根と鯖缶煮、じゃがいもとブロッコリーのペペロン、牛筋コロッケ(業務スーパー)

 

大根を白出汁で煮て、鯖醤油缶と生姜、醤油で煮るだけ。大根葉を最後に。

ペペロンもニンニクと唐辛子・塩胡椒で炒めるだけ。

 

 大好物の菜の花~

 

こちらも美味しかったですヽ(^。^)ノ

 

近所に賞味期限切れの商品をお安く販売しているお店があるのですが、

そこで生鮮食品の野菜や果物も並びだしたんですよ。

で、そこでトマトが一つ¥20!!!ヽ(^。^)ノ

もちろん完熟も完熟なのですがw

 

不運不運と嘆いてますが、なにげにこういう幸運も拾っておりますので ご安心をw

 

 

ケンタッキーのハラペーニョ&ガーリック!

久々の贅沢です\(゜ロ\)(/ロ゜)/

 

 

・・・いま、これを書いている今まさに、電話がありまして。

そう、壁の穴の修理をお願いしていた業者さんでした(・_・;)

管理会社によって穴が空けられたのが11月の中頃。

そこから一度も連絡なく。

二ヶ月振りですよ。それはもう電話の向こうの業者さん、めっちゃビビッてましたw

工事の日程の打ち合わせですって。

怒られる覚悟で電話したんでしょうね・・・許しませんけどね。

 

 近所の野良さん!

こないだ久々に近くを通ったので寄って行ったら・・・白いゴミ袋でしたよ。

しかも同じタイミングでお爺さんも騙されてましたよw

 

 

ではでは、今回もお読みいただきありがとうございましたm(_ _)m

工事の日程は決まりましたので、それまでに動物園に行って癒しをもらっておかないと・・・

いくつになっても怒りのコントロールは難しいですねw