お世話になっておりますm(_ _)m
まだ梅雨が明けませんね~・・・
先日、真夜中に激しめの雷雨がやってきた途端、我が家のwifi が切れまして・・・(・_・;)
おおお・・・自然の驚異ってやつ~と興奮しておりました。
我が家にちょっと可愛い子たちがやってきました!
・・・もずくの容器に入ってますw
ミント系のいい香りのするハーブなのですが、なんとこの子!
G避けになるんですって!いい仕事してくれますヽ(^。^)ノ
定期的に対策を考えるのに疲れまして、もうこの子たちをジャンジャカ増やしてやりますヽ(^。^)ノ
ハーブですので、もちろん食べることもできます。
水差しで育ててるのですが、
根っこも伸びてきましたので、容器はこれからゆっくり考えたいと思います。
いつものご飯です。
れんこんワサビマヨ、じゃがいもチーズ、パプリカ酢漬け。
最近は野菜もお安くなってきて本当に助かります。
トマトじゃこポン酢、れんこん海苔マヨしょうゆ、パプリカ豚肉炒め。
パプリカは炒めてもクタらないのでいいですねー
味噌で炒めたかったのですが、うちに味噌がないもので、代わりにサムジャン+みりん。
本当に便利です。
トムカーガイ、クリームコロッケ(惣菜)、きゅうりとミョウガの酢漬け。
トムカーガイはタイの酸っぱいココナッツミルクのスープです。
具材は鶏肉・しめじ・玉ねぎ・ピーマンが入っています。
ロールしてないキャベツ、ポテトグラタン、枝豆(冷凍)。
ロールキャベツはすごく好きなのですが、どうもうまく巻けない!
とネットで調べてたら・・・まさか巻かないパターンがあるとは・・・皆様さすがです!
材料全部を鍋に投入・点火、そして放置。
すんばらしいですm(_ _)m
ぱんぺん焼き、ヤングコーン、枝豆(冷凍)。
みごとに夏の親父の食卓ですよね・・・
はんぺんは、すりつぶしてエビ殻の粉末・大根葉・玉子を混ぜて焼くだけ。
どれも非常に美味しいんですがね、どうもこう・・・縁側と花火が見えますよね・・・
れんこんワサビマヨ、鯖みりん干し、パプリカ酢漬け。
れんこんもお安くて、いろんなマヨ和えを試してみたんです。
明太子・わさび・海苔・・・どれも美味しいのですが、面白いのが思いつかなくて・・・(・_・;)
なにかおススメの和え方があれば教えてくださいm(_ _)m
業務スーパーの食パンです。
一斤売りなのですが、意外に一人でペロリです。
毎朝 5時には起きてまして、6時にはこんな豪華な朝ごはんを食べております。
なぜこんなに朝早く起きてるのかって?
それはね、この朝日ですよw
東向きのベランダから顔へ、ピカーーーーッですよw
なので雨の日は寝坊できます・・・
業務スーパーのおススメ。
イタリアのビスケットなのですが、結構な量で¥100以下。
そして濃すぎない甘さがいい感じです。牛乳にぴったりですw
さてさて、緊急事態宣言も解除されましたが、「まん防」です。
うむむ・・・どうしましょう(・_・;)
呑みに行っていいのかどうなのか。
解除後 しばらくはどこも満員でしょうし、そこがまた怖いんですよねー
一人でいるとモヤモヤ悶々、自問自答が尽きません。
ご拝読ありがとうございましたm(_ _)m
梅雨が早く明けますように・・・