こんばんはウインク

今日は…

土用の丑の日です照れ

子供の頃からうなぎが大好き💕な私ラブ

そんな私はこの日がワクワクです笑


買ってきてそのまま温めるのではなく、


一度タレをキレイに洗い流し、水気を取り、


お酒をふって温めるとふっくら美味しくできます照れ


いつもはフライパン🍳で調理しますが、


グリルでやってみました。


我が家のグリルは焦げついてしまうので、


取り出すのに苦戦してしまいました泣き笑いガーン


皮はパリパリ、中はふっくら照れ

(我が家のグリルは焦げついてしまうので

残念な結果になりましたが…泣き笑い


ま、トライアンドエラー笑い泣きです笑


そんなこんなでしたが…

今年も美味しくうなぎを食べることができました照れ