川越シェフが100点をつけた洋食「ボンボーヌ」を食す♪
突然ですが、
ぶらり東中野編~
「レストランイト(ito)」のランチを
目指して、11時半の開店ちょっきりに
一番乗りしました
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3年ちょっと前に、
テレビ朝日「お願いランキング」で
川越達也シェフが100点をつけた
メニューがあるお店です
今年発売の
「石塚グルメ」というムック本にも
載っているみたいですね
石ちゃんが『まいう~』と思う
お料理に期待が高まります
看板メニューは、
謎の名前「ボンボーヌ」
一体、どんなお料理なんでしょう
↑
じゃじゃ~~ん
こちらです
ハンバーグのたねに
ホワイトソース(ベシャメルソース)と
デミグラスソースをかけて、
とろけるチーズをのせて、
ぐつぐつアツアツに焼いたものです
【グルメ】46年の歴史を持つ老舗洋食店の定番メニュー「ボンボーヌ」とは? 東京・東中野『ITO』
どんだけ
洋食のテッパン要素を
たたみかけてくるんでしょうか
どう考えても
ハイカロリーでしょうが、
最後までアツアツでいただける
まろやかなソースのお味のハンバーグに
ひととき癒されました
カウンターのみ10席位の
昔ながらの街の洋食屋さん、
ボンボーヌはもちろん、
チキンカツも食べてみたいし、
ビーフストロガノフも気になるし、
また食べに来たいです
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