どんどん寒くなってきましたね。
今日の気温は 14度と少し肌寒いですが晴れて良い天気です♪
ROCO つれてどこかお出掛けしよっかな〜
そういえば、サムソンの会長がお亡くなりになられたみたいです。
もう大分前から、すでに亡くなってるけど隠してるやら無理やり生かされてるやら(株の暴落を防ぐ為)色々な説が流れてて、真相はわかりませんが、それ以降 ずっと副会長が代わりをされてたので、株の暴落はそこまで無いのかな。(知らんけど←)
ご冥福をお祈り致します。
タイトルに戻りますが、先週だったかな。
たまたま、孤独のグルメをテレビで見てたら、むしょ〜〜〜〜〜〜に!!
日本式焼肉が食べたくなりました!!
なんか久しぶりのお家焼肉
日本の焼肉のタレは無いので、手作りしました。
醤油 50ml
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1と1/2
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 大さじ1/2 (私は多目が好きなので好みで調節してください)
ごま油 少々(入れすぎるとごま油の風味がキツくなるのでほんの少量)
白ごま 適量
味噌や豆板醤入れても美味しいですが、今回はノーマルの醤油味で。
保存便が大きすぎたw
水を入れてないので、冷蔵庫で結構長く保存できます。
この感じ久しぶり
これこれこれこれ!!!!
白ごはんの上に たっぷりタレをつけたお肉を乗せてご飯と一緒に頬張る!!!!
これがしたかった!!!
もうね。
最の高。
もう、数年 韓国式焼肉ばかり食べてきましたが、やっぱり日本式の食べ方も良いわ〜〜〜〜!!
たまにしよう!
今回は、お肉をそのまま焼いたけど、事前にタレを漬け込んで焼いた方がもっと味が染みて美味しかったはず!
タレが残ってるので、次回は豆板醤もプラスして食べてみよう!
色んなタレを作ってみて、これが最強!と言うマイレシピを完成させたいと思います
焼肉食べに行った時にタレ持参しても良いな〜☝️
あ〜〜 早く日本に行って美味しいのいっぱい食べたいな。
ROCOもいるし、2週間も日本に帰れない(しかもどこも行けない)からそれがきつい。
そういえば、週末だけ日本に帰って従姉妹の家から出ずに家族らに会って美味しい料理食べて、すぐまた韓国に帰ったら良いんちゃうん!?それならすぐにでも帰れる!(まあ韓国では2週間家から一歩も出れないけど)
って思いつき、早速 韓国の日本大使館に電話して聞いてみました。
日本に行って2週間滞在せず、数日で韓国に戻ることは可能ですか?
できません(即答)
ですよねーーー