おかえりお家ご飯は参鶏湯 | 続・韓国留学で知り合った歳の差 国際結婚日記

 

 

この間、ブログで、伏日/ポンナル(복날) 中伏 チュンボク(중복)の日にオモニム(義母)が店で参鶏湯を作ったから食べに来る?と言われたけど、時間も遅かったので次の日にいただきに行きました!

 

 

1人やしその日の夕飯に食べようかと思ったら、2人前もあったので翌日ちょうどHOOが帰って来るので一緒に食べることに。

 

 

こんな感じでお持ち帰りしました。

 

 

中を開けたらビニール袋にスープと鶏が2匹

 

鍋に移して温めます。

 

 

いっただきまーす!!

 

カクテキが無かったので、普通のキムチとヨルムキムチ(大根の葉)

 

 

 

いつもは携帯電話のカメラで撮るのですが、携帯壊れてたので久しぶりにミラーレス一眼カメラで撮影。

 

 

角度を変えてもういっちょ。

 

 

やっぱり写真写りが違うわー


 

たまにはちゃんとした良いカメラで撮るのも良いですね!

 

 

それよりも、 

 

 

めちゃくちゃ美味しい(≧▽≦)

 

 

 

鶏肉がめっちゃ柔らかくて、中にもご飯が入ってて参鶏湯の専門店で食べるよりも美味しかったです!

 

 

いつか私も作るの挑戦してみよ!

 

 

 

と言うことで、フランスから帰って来て最初の、おかえりお家ご飯でした〜(´∀`)

 

 

 

オモニム(義母) ごちそうさまでした!

 

 

 

 

 

ついでにカメラでグリも撮ってみたドキドキ

 

 

 

 

可愛いわ〜ちゅー ←でた!

 

 

 

 

インスタの承認押すのに、間違えて削除押してしまった人がいますあせる

 

すみません!承認されてない人はまたフォロー押してください!

 

ごめんなさい(>人<;)

 

 

 

 

 

 

今日もお帰りの際にポチッと shokoponしていただけるとブログ書く励みになります♪

クリックぶっちゃいく写真でも可愛い←

 

いつもありがとうございます!