ケーキ教室☆リコッタチーズのロールケーキ | 続・韓国留学で知り合った歳の差 国際結婚日記
 
昨日ブログに載せたけど、ケーキ教室に行ってきました♪
 
 
今回は、初めましての同じ日本人の方と2人での参加でした!
 
その方は、私のブログを日本にいる時から見てくださってたらしく、しかも義両親のコプチャンの店にも来てくれた事がある人だったのです!
 
嬉しいなラブラブ

連絡先も交換したのでまたこれからも交流できると良いな♪
 


レッスンは、2人で手分けして作業するので楽ちんでしたー
 
{0C85E4FB-C786-4EFF-9D99-EA439E9CCA80}

スポンジ部分の出来上がり!

{1ED25EA2-341B-4991-8F85-01254B3B8B1E}

ロールケーキはとにかく巻きがポイントらしいのですが、難しい

先生の助けで、なんとか巻けました!

出来上がって冷蔵庫で冷ましてる間に出前頼んでランチタイム!

雪の影響で配達できないとこがあったりで、何にしようか迷いましたが、カルビチムにしましたー


この大きさで 中 3万ウォン

{B09C5FF5-6FF4-4CE3-A672-7181A47B5513}

味は、普通味と 辛い味が選べましたが普通味にしました。
{46B7D327-95B8-4AAF-802D-C491BA374A78}

ちょっと肉がパサパサしてて硬かったけど、白ごはんがすすむお味でしたー )^o^(



帰って、早速 コーヒーと一緒に頂きました!
 
{18546EB6-24A1-45D4-B561-8CFADD6C7B4E}

ちょっと割れたり巻きは微妙ですが、形は綺麗な丸にはなったかな!
 
味は言うまでもなく美味しすぎたラブ

中のクリーム最高👍

これ絶対にまた作ろう!


いつも、私のレッスンの時は、小麦粉の代わりに米粉、砂糖の代わりにラカントを使ってくださり、糖質カット&グルテンフリーのヘルシーケーキ!

食べた後の罪悪感無し真顔

こんなにも私に合ったレッスンは盆唐(ブンダン)では他に無いであろう。



 この出会いに感謝です



前まではあまり新たな交流とか求めて無かったんですが、最近色々と考えも変わってきて、これからは沢山の方と交流出来たら良いな〜って思うようになってきました♪

情報交換も出来てお互いにプラスになれるしね!


在韓の皆様 仲良くして下さい〜
 
 BBAですがニヤニヤ
 
 


 

いつもありがとうございます♪

今日も応援クリック shokoponお願いします♪

クリック

  にほんブログ村 家族ブログ 国際結婚夫婦(韓国人)へ