夜の部の試練
晩酌を済ましてきました
さすがは金沢
名古屋よりも辛い試練が一杯

鳥皮煮込み
先日、自宅で再現を試みたのですが
鶏特有の臭みが抜けなかったので再びトライ
原因を特定しました
これ、煮込む前に炭火で焼いてますね
多分葱も一緒に・・・
なるほどなぁ
次は旬の牡蠣フライ

お刺身で食べられる牡蠣を贅沢にフライです
このあたりでビールはおしまい
日本酒に変更です
そしてつまみは

またもや鱈の昆布締め
昆布の旨みがいい感じです
醤油でなく粗塩で頂きました
そして今夜の最大の難関( ̄ー ̄;
白子の昆布焼き

( ̄▽+ ̄*)甘~いwwwwwwww
ここで常きげん3合目に突入
最後はやっぱり烏賊だろ

烏賊のホイル焼き(わたソース)
烏賊の塩辛に使う内臓と身をホイルで焼いて、塩と一味で頂きます
これ、日本酒にはマジやばいっす( ̄ー ̄;
ホテルに帰って最終関門
露天風呂に浸かってすっきり
本当に金沢出張は試練の連続です
ビールのんで寝るとします