昨夜出張から帰ってきました。
今回は非常に涼しく、雨も降ってまして
ビールの美味さがいまいち・・・(。・ε・。)
そんな中、食べてきたのが

烏賊の3点盛り
部位によって味が変わりますね

岩牡蠣
旬になって大きくなってきました。レモン汁だけでOK

牛筋煮込み
コンソメと胡椒で煮込んである金沢名物です

海栗
きゅうりとの相性もよし
一人だと種類が頼めないのが辛いですね・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。
そして今回の新発見!!
地酒のメニューが増えてました

はい
これだと全く解りませんねァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
これです

『常きげん』
金沢より少し福井よりの加賀のお酒なんですが
味が目茶苦茶クリア ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
普段飲む天狗舞も相当飲みやすいのですが
これの飲みやすさは別格な感じがしました。
なにやらNHKで取り上げられた事もあり
北陸ではブームのようです。
ルイヴィトンにも認められたとか・・・
酒屋さんを数件回って(仕事中にw)
2本入手
今週末に楽しみたいと思います。