昨日は焼肉でした。
妹夫婦と母親と4人で
妹は埼玉から着くなり『肉!!(`・ω・´)』と一言
余程食べたかったのでしょう
名古屋は近くに松坂、飛騨と牛肉の名産地があるので
焼肉は美味しいところが一杯あります。
今回行ったお店も、東京のお友達いわく『叙◎園』より上と評価したお店です。
まずはビール


喉の潤った処で刺身なぞ
『生肉!!生肉!!(`・ω・´)』
やかましい妹が叫んでます

特上牛刺しです
口の中に入れると溶けて来ます

玉レバー刺しです
ユッケ風に味付け、臭みが全くありません
そして塩焼きに移行

名古屋コーチンの塩焼きです
ゆず胡椒でさっぱり頂きます
肉の味が濃い

海老の塩焼きです
ぶりぶりしてます
ここから妹のロース攻撃が始まります

上ロースです
もうロースと言うよりステーキです(・∀・)ニヤニヤ

びわはらみです
はらみのなかでもちょっとしか取れない部分
勝手に口のなかでほろほろとほぐれます
そして私の好きな内臓

牛ホルモンです
もうトロトロで噛む必要がありません

センマイ刺身です
新鮮なのでさくさく切れます
塩で食べるのも美味し

塩ユッケです
珍しい塩味のユッケです。
さっぱりでどんどんいけます
そして再び恐怖の妹のオーダーが・・・(;・∀・)
再び『上ロース!!(`・ω・´)』

『特選ロース!!(`・ω・´)』

『薄切り霜降りロース!!(`・ω・´)』

この女・・・
全く遠慮と言う言葉を知りません(´;ω;`)
一緒に来た妹の旦那も会話もせず肉を喰らってます
やっと満足したようなので
怖々とレジに行くと
なんと!!24000円(・∀・)マジ?
これだけ喰って飲んで(多分生ビールだけで15杯は行ってます)
一人¥6000とは!!
お得なお店ですo(^▽^)o
みんな
焼肉食べたくなったでしょヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ