金沢から帰ってきました。
二日間ともに天気も良く
まさにドライブ日和!!

おむすび3号の420psを堪能してきましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
往路はS2000が2台、寄ってきましたね~
1台はウエストゲートの音がしてたのでボルトオンターボですかね?
ちょっとだけ遊びましたが昼間なので自重しました。
そしてメインイベントの夕食ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
金沢の台所、近江町市場に行って来ました。
市場の一角に『近江町食堂』というお店がありまして
昼間は食堂なんですが夜は居酒屋さんに変身します。
当然市場の中の店なので魚
は新鮮!!粋な地酒もいっぱい有りますアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
まずは生ビールで乾杯☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ
お通しはサーモンといくらの味噌和え

いきなり日本酒に突入したくなりましたが、ここはビールのおつまみを

蛍烏賊の磯辺揚げです
抹茶塩で頂きます。
う~ん『さくさくして美味しい~(^q^)』
生も飲み干した所で
逝っちゃいました『加賀鳶(`・ω・´)』

辛口がたまりません
やはり日本酒には刺身!!という事で

来ました『梅貝のお造り』
こりこりの食感がたまりません
そして金沢と言えば

『のどぐろの塩焼き』
我々は勝手に『金沢キング』と呼んでます。
もう脂がつゆだく状態w
少ししつこくなったので

『かぶらずし』
かぶのスライスに鰤がはさんでありまして、少しこうじで発酵させてあります
これが日本酒に合うんですね
で次は『天狗舞』

こちらも辛口です。
そろそろ胃袋も全開モードになってきたので

たらの白子の昆布焼き
そして

『香箱蟹
』甲羅に残った味噌には日本酒入れて飲み干しました
とどめは『鴨の治部煮』

鴨とつみれが最高です
さすがに満腹になったのですが、もう少し日本酒が飲みたい
でメニューを見ながらラストオーダー(・д・)ジーッ

『立山』と『烏賊の塩辛』
これで二人で約1万
安いでしょ?(・∀・)ニヤニヤ
この後は行きつけのスナックで歌って
へべれけになって帰ってきました
暫く魚は食べたくないなw