おでん(^q^) | スーパーヘヴィメタルサラリーマンの攻めてるブログ
おでんの具、何が好き? ブログネタ:おでんの具、何が好き? 参加中
本文はここから



All About「日本酒・焼酎」おでんによく合う日本酒、タネ別ベスト5!
All About「カロリーコントロールダイエット」コンビニおでんカロリー比較&食べ方のコツ



好きなおでん種


車麩、さといも、梅貝、焼売、牛すじ


これは外せません。


金沢出張の際、一人の時は


おでんの『赤玉』、焼き鳥の『秋吉』が多いですね。


最初は生で焼売、牛すじを頂き


日本酒で車麩、さといも、梅貝など


金沢のおでんは関西風の透き通った出汁で頂きます。


http://www.oden-akadama.com/contents/course.html




名古屋には味噌おでんなるものがあります。


関東煮に甘辛く味付けした赤味噌を乗せて食べるもの


出汁自体を赤味噌で味付けしたもの・・・


名古屋人のくせに、あまり好きじゃありません|ω・`)




金沢出張しておでん食べたら風邪治るかな・・・