ブログネタ:おでんの具、何が好き? 参加中本文はここから
All About「日本酒・焼酎」おでんによく合う日本酒、タネ別ベスト5!All About「カロリーコントロールダイエット」コンビニおでんカロリー比較&食べ方のコツ
好きなおでん種
車麩、さといも、梅貝、焼売、牛すじ
これは外せません。
金沢出張の際、一人の時は
おでんの『赤玉』、焼き鳥の『秋吉』が多いですね。
最初は生で焼売、牛すじを頂き
日本酒で車麩、さといも、梅貝など
金沢のおでんは関西風の透き通った出汁で頂きます。
http://www.oden-akadama.com/contents/course.html
名古屋には味噌おでんなるものがあります。
関東煮に甘辛く味付けした赤味噌を乗せて食べるもの
出汁自体を赤味噌で味付けしたもの・・・
名古屋人のくせに、あまり好きじゃありません|ω・`)
金沢出張しておでん食べたら風邪治るかな・・・