手羽先 | スーパーヘヴィメタルサラリーマンの攻めてるブログ
昨日から妹が帰ってきてます。


『兄ちゃん、手羽先食べたい(゜ρ゜)』とアホの子みたいな顔してせがむので行ってきました。


$GDB-Cのブログ-200909192058000.jpg


はなたれ小僧の頃からお世話になってる店へ・・・


あっという間に4人前平らげて、追加w


実は簡単に出来るんですよ。

まずはタレ

醤油1:味醂3の混合液に鷹の爪、にんにくのスライスをぶち込んで冷蔵庫で1週間寝かせます。

1週間経ったらにんにくを入れ替えて出来上がり( ̄ー ̄)ニヤリ

チキンソテーなんかにも使えるタレの出来上がりグッド!


で、手羽先は軟骨の手前でカット手裏剣

低めの温度の油で素揚げして火を通します。



油の温度を上げて2度目の素揚げ・・・皮をパリパリにするのが目的なので

少しの時間でOKです。


揚がりましたら、タレを塗って、塩、胡椒、ゴマを振り掛ければ出来上がり~合格