『兄ちゃん、手羽先食べたい(゜ρ゜)』とアホの子みたいな顔してせがむので行ってきました。

はなたれ小僧の頃からお世話になってる店へ・・・
あっという間に4人前平らげて、追加w
実は簡単に出来るんですよ。
まずはタレ
醤油1:味醂3の混合液に鷹の爪、にんにくのスライスをぶち込んで冷蔵庫で1週間寝かせます。
1週間経ったらにんにくを入れ替えて出来上がり( ̄ー ̄)ニヤリ
チキンソテーなんかにも使えるタレの出来上がり

で、手羽先は軟骨の手前でカット

低めの温度の油で素揚げして火を通します。
油の温度を上げて2度目の素揚げ・・・皮をパリパリにするのが目的なので
少しの時間でOKです。
揚がりましたら、タレを塗って、塩、胡椒、ゴマを振り掛ければ出来上がり~
