横に回すと炭酸が抜けるので、上下に軽くマドラーを振る感覚で
ウイスキーと炭酸が混ざる程度でOKです(≧▽≦)
ハイボールは後口が良いので、和食とあわせてもOKです。
画像の後ろには定番のチョコレートが映ってますが・・・
だって居酒屋で食ってきたばっかだもんヾ(@^(∞)^@)ノ
ウイスキーは定番の角瓶を使いましたが、お好みで作ればいいと思います。
わたしはさっぱり味派なので『山﨑』か『角』、『竹鶴』が多いですが
『ボウモア』とかバーボンなんかの香りの強いお酒でも美味しいかも。
ちょっとポイントまとめます
1 材料は冷やす事
2 氷はロックアイス使用(コンビニで売ってるので十分です)
3 炭酸はガラス瓶に入ってるもの使用(ペットだと味が移ります)
これだけで美味しいハイボールの出来上がりですよ!
