ハイボール3 | スーパーヘヴィメタルサラリーマンの攻めてるブログ


GDB-Cのブログ
よーく冷やした炭酸で縦にステア


横に回すと炭酸が抜けるので、上下に軽くマドラーを振る感覚で

ウイスキーと炭酸が混ざる程度でOKです(≧▽≦)



ハイボールは後口が良いので、和食とあわせてもOKです。

画像の後ろには定番のチョコレートが映ってますが・・・


だって居酒屋で食ってきたばっかだもんヾ(@^(∞)^@)ノ


ウイスキーは定番の角瓶を使いましたが、お好みで作ればいいと思います。

わたしはさっぱり味派なので『山﨑』か『角』、『竹鶴』が多いですが

『ボウモア』とかバーボンなんかの香りの強いお酒でも美味しいかも。


ちょっとポイントまとめます


1 材料は冷やす事

2 氷はロックアイス使用(コンビニで売ってるので十分です)

3 炭酸はガラス瓶に入ってるもの使用(ペットだと味が移ります)


これだけで美味しいハイボールの出来上がりですよ!