
ビャンビャン麺
タモリ倶楽部で見て以来何度か食べましたが
やはり名古屋のきし麺を彷彿させます。
きし麺は小さい頃によく食べた記憶があり
なぜか熱出たときに食べていました。
扁桃腺を切った時もきし麺だったかな?
うどん類だったら切った後ズキズキしている
喉にもツルッと通るから大丈夫と言われましたが
熱々のうどんがキズのある喉を通るわけですから
もう大惨事でした。
しかも朝手術終わった日の夜ご飯にうどんでした。
喉から血が出ていて唾飲むのも大変でしたが
お腹は普通に空いていたので意を決して
飲み込んだ記憶があります 笑
で、↑のビャンビャン麺ですが
ゴマが濃くて半分くらい食べたあたりで
お腹いっぱい 笑
もう少しゴマが控えめだと私的にいいかも…
歳なんでゴマから出た油が満腹感を
強くしたのかも…
最近暑くてあずきはこの場所が定番。
我が家のカウンターはネコたちの
憩いの場所です。