
小さい頃からシチューはご飯とは別皿で
食べていました。
まあ、味噌汁状態ですね。
ごはんにかけて食べるという状態を見たのは
小学校の給食が初。
先生がそういうふうに食べていたのを見て
えらく気持ちが悪くなったのを覚えています。
似たような感じでごはんに牛乳をかけて
食べるのも見ただけでもダメでした。
ごはんに甘いものの組み合わせが
受け付けなかったのです。
オトナになって
ドリアという存在を知りました。
で
最近具合悪かったときに
シチューにご飯を少し入れたものを
食べる機会がありました。
食べてみて初めて
ドリアに近いか?と思うようになり
最近食欲落ちた時に食べるようになりました。
まあ、ドリアも食べるようになるまで
しばらく抵抗ありましたが…
ただシチューは少ししょっぱい気味だと
より好みかもしれません。
未だごはんに牛乳は受け付けないし
ごはんに甘いもの…おはぎとかは
まだ抵抗がありますが…
今後はリゾットを開拓する予定。
いまだにチャーハンとリゾットの
違いがよくわからないです。
米の部分を食べた感じ
同じように感じるもので…