
日曜日に昔よく通った定食屋さんに訪問。
25年ぶり…
今でいう町中華な感じだけど店の主人は
どこかで本格中華をやっていたという話を
昔聞いていました。
なんでも美味しいけど
私が特に好きだったのが炒飯と中華飯。
写真はわたしイチオシの海老中華飯。
塩味というか醤油系は使っていないので
白い中華飯という印象。
味付けも変わってないな〜と
食べて会計したら
当時のおやじさんがまだ現役で
調理していました。
ボリュームも変わらずで
値段はあれから200円くらいしか値上がり
していませんでした。
もう少し高くても常連さんは変わらず
来そうなのに…
テイクアウトで海老炒飯も買ってきました。
我が家のエビちゃん。
お腹を撫でるとクリンとひっくり返り
ヘソ天してくれます