大人なビターチョコも好きですが
たまに小さい頃食べた明治や森永などの
チョコも食べています

苦いのは苦手

そもそも苦味は体から「これはヤバい」と
信号を送っているはず 笑
山菜の苦味なども…
高校の頃弁当に太いフキの煮付けが入っていて
それがアクが抜けてなく、かなり苦い思いを
したことがあります。 しかも、煮汁が弁当に
広がっていて弁当は全部苦くて放棄

一緒に入っていたイチゴの汁も相まって
すごい味

弁当にイチゴとかトマトは汁が混ざるから
入れてほしくないと何度も言っていたのに
毎回入れる母

とどめのフキのせいで、しばらく弁当が
トラウマに

再びフキが食べられるようになったのは
30代になってからでした
